Строительные технологии постоянно обновляются, усовершенствуются, сохраняя только лучшее и добавляя новые возможности. Натяжные потолки в квартирах и офисах уже не воспринимаются как что-то необычное и новое. Их все уже можно причислять в категорию привычной классики. Исключением являются бесшовные натяжные потолки.

 Современный рынок предлагает два виды бесшовных потолков: на ПВХ основе и тканевые. ПВХ полотна изготавливают из тех же высокопрочных, отличающихся повышенной влагостойкостью и устойчивостью к биовоздействию, материалов. По качеству они ни в чем не отличаются от классического натяжного полотна, с одной лишь разницей - никаких швов и стыков. ПВХ-потолки нового поколения достигают 3,2 и даже 4 метра в ширину.

     Подобное геометрическое решение обеспечивает оптимальное решение для больших помещений;

     Бесшовный ПВХ потолок отличается повышенной эластичностью (до 100 л. воды на 1 кв.м без видимого ущерба);

     Также как и менее широкие полотна, бесшовные потолки представлены богатейшим выбором цвета и рисунка; 

     Легко поддается конструированию, позволяя создавать цельные великолепные композиции.

  Бесшовные тканевые полотна изготовлены из специальной перфорированной ткани с особой пропиткой. Они имеют гораздо большую ширину - 5,1м.

 Определенно каждый отдельный вид имеет свои небольшие плюсы и минусы, поэтому при выборе оптимального варианта именно для ваших конкретных условий, лучше послушать мнение специалистов. Но в общем, оба вида позволяют монтировать идеальные потолочные конструкции, которым характерны более высокие, в отличии от ранее используемых материалов, рабочие характеристики и очень длительное использование.

 Современные материалы в полной мере отвечают жестким требованиям безопасности и качества на мировом уровне. Идеально ровная поверхность, с которой точно уж ничего не упадет на голову, насыщенные цвета, долгие годы без ремонта - всё это в общей сложности делает бесшовные натяжные потолки наиболее практичным и выгодным приобретением.

 Подобные конструкции не имеют ограничений по месту их установки, учитывая их пожаробезопасность, не токсичность и универсальность. Очень кстати они будут и в детских учреждениях, и в жилых помещениях, и в офисах.

Все новости →